You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Desain Venue Layang akan Disinkronisasikan dengan Pengembangan Ancol
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Desain Venue Layang akan Disinkronisasikan dengan Pengembangan Ancol

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mensinkronisasikan pembangunan venue Layang untuk Asian Games 2018 dengan rencana pengembangan Ancol. Langkah ini dilakukan agar tidak ada tumpang tindih pembangunan ke depan.

Jadi di Ancol nanti akan dijadikan venue untuk cabang olahraga Layar dan Jetsky

Asisten Pembangunan Sekda DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, dalam rapat tingkat nasional telah ditetapkan venue Layar akan diadakan di Ancol. Namun untuk pembangunan dermaganya perlu koordinasi kembali dengan pihak Pembangunan Jaya Ancol.

"Keputusannya secara prinsip pemprov dan Ancol siap. Jadi di Ancol nanti akan dijadikan venue untuk cabang olahraga Layar dan Jetsky," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (20/7).

Sistem Proteksi Kebakaran di Venue Asian Games Akan Dicek

Menurut Gamal, pihaknya belum bisa menetapkan lokasi tetap untuk venue Layar dan Jetsky Asian Games karena akan disesuaikan dengan desain dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

"Kami masih perlu dalami lebih detail karena saat ini Ancol juga punya rencana pengembangan. Jadi jangan sampai ada yang overlap," ucapnya.

Gamal menambahkan pembangunan venue ini akan menggunakan anggaran dari Kementerian PUPR. Sehingga seluruh perencanaan juga dilakukan langsung kementerian tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik